进一步加强我校邮件系统安全管理的通知

联系人:彭其军联系方式:84396020发布时间:2022-07-20

各单位、各位师生:

为加强学校邮件系统安全管理,自2022年7月20日起,信息化建设中心将对邮件系统进一步采取安全管控措施。

一、 清理僵尸邮箱账号

针对一年及以上未登录邮箱或弱密码或有非法使用行为的邮箱账户,将批量调整为“仅允许收信不允许发信”。若需恢复正常,其账户所有人(或机构邮箱管理员)须联系信息化建设中心申请解禁。

二、 开启邮箱登录短信验证功能

未绑定手机号码账号登录时将提醒绑定,已绑定的账号登录时提示获取验证码并验证,同一设备同一浏览器可选择60天内免手机验证。

三、 开启邮件客户端授权码功能

对使用foxmailoutlook等客户端将开启授权码功能,开启后使用邮件客户端需用授权码登录,输入原密码会报密码错误。授权码在登录Web邮箱后在邮箱设置中点击生成客户端授权码。

具体操作请查阅附件,咨询电话:8439601884395733


信息化建设中心

   2022718

附件-操作指南.docx



阅读次数:1

返回原图
/